?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ненависть и низость
ermakov_av

Прочитал пост "Градус ненависти" об отношении иркутской журналистки Галин Солониной к простолюдинам. В частности её корёжило от ненависти к жителям Бограда, позволившим себе высказать мнение против переименования их улицы.

Хочу дополнить этот пост и своим мнением об этой даме.

Вчера на пикете, который мы проводили в защиту позиции жителей города, несогласных с переименованиями, нам посчастливилось с ней пообщаться. Тогда я не знал её имени. Журналистка со своей коллегой подошли к столику, где мы собирали подписи под обращением об отмене решений о переименованиях и возврате общественной дискуссии при принятии таких решения. Они начали задавать обычные человеческие вопросы в форме разговора. Как оказалось позднее, это был профессиональный ход, чтобы потом в процессе общения спровоцировать нас на резкие действия.

Начала она технично издалека, спросив о моей похожести на координатора нашей ячейки. Я представился. По совпадению фамилий и внешностей она конечно же поняла, что мы братья. Затем она попросила мой контактный телефон, чтобы по завершению пикета узнать о результатах и количестве собранных подписей. Не подозревая о том, с каким человеком я разговариваю, я конечно же информацию ей предоставил. Однако назвать себя в ответ дама не захотела, сказав лишь, что из информационного агенства, и после повторного вопроса тяжело выдавив из себя его название - Телеинформ. Далее начались вопросы про собранные подписи, при этом в ходе наших ответов дамы начинали вести себя всё наглее и наглее, пытаясь забрать со стола подписные листы под предлогом найти там хоть одного жителя улицы Бограда. Её коллега, фотограф-оператор, начала по-тихому снимать происходящее.

Здесь сделаю небольшое отступление. Пикет мы организовали с лозунгами "За отмену переименования улицы Бограда и площади им. Кирова", "За восстановление снесенной стелы "Кировский район", и "За возвращение общественной дискуссии при принятии решений в Иркутске по вопросам переименования улиц". То есть помимо просто смены наименований мы заявляли в повестку и обсуждение характера действий власти, демонстративно отказавшейся от общественной дискуссии. Мы прекрасно понимаем и каждому стараемся донести, в том числе и делали это на пикете, что не заставив власть обсуждать знаковые решения с гражданами, вернуть названия городским объектам и предотвратить дальнейшие вероломные действия не удастся. По сути можно назвать все действия, которые мы осуществляем в целях защиты интересов жителей города, как - Операция "Принуждение к дискуссии".

Но возвратимся к нашей героине.

Журналистка продолжила закидывать нас вопросами, зациклившись на количестве жителей улицы Бограда, оставивших подписи в подписных листах и обвиняя нас в том, что нас никто не уполномочивал проводить опросы жителей ул.Бограда. Как я только что показал, наша повестка гораздо шире, чем переименование отдельно взятой улицы. Мы пытались донести нашу позицию до журналистки, однако ей это было не нужно. Она продолжала накалять обстановку.

При всём при этом люди к нам подходили, чтобы оставить подписи, однако две агрессивные дамы продолжали нас атаковать. Мы поняли, что они своими действиями осознанно мешают нам осуществлять сбор подписей (помимо агрессивного интервьюирования они ещё и загораживали добрую половину столика, где мы собирали подписи), и убедительно попросили их обратиться с вопросами к координатору ячейки (он в течении всего пикета разъяснял нашу позицию всем желающим). Однако дамы не успокаивались и продолжали обострять ситуацию. Прекратили они свои попытки спровоцировать нас на грубость или заставить ответить на свои вопросы, задаваемые провокационным способом, в нужном им характере, только после того, как я достал свой телефон и сообщил, что тоже буду вести видеосъёмку, чтобы зафиксировать их беспардонные действия. Дамы сразу исчезли из виду. Если бы дамы вели себя корректно, зачем им тогда стоило бояться ответной видеосъёмки?

После того, как они освободили зону сбора подписей они, действительно, пошли к координатору и стали задавать вопросы, такие же, как и нам. При этом говоря координатору о том, что его товарищи (то есть мы) ответили на вопросы по противоположному. Несколько раз координатор отвечал им, что этого не может быть, т.к. опрос жителей ул.Бограда мы проводили вместе, подготовительную работу вели вместе, и не могли говорить того, чего в действительности не было. Однако дамы не унимались. Заставить их ретироваться помог товарищ, присутствовавший при инценденте у подписного столика и укорившего журналисток в том, что они перевирают наши слова.

Мастера "объективной" журналистики отошли в сторону искать себе новых жертв.

Позднее, уже вернувшись с пикета, мы узнали, что это была Галина Солонина - известная иркутская журналистка. Прочитав сегодня о ней пост, я решил дополнить своё мнение о ней и нырнул в Фейсбук.

Оказалось, что в этом человеке гармонично уживается помимо ненависти ещё и низость.
Приведу немного аргументов со страниц соцсети.

На пост нашего товарища, в котором также показывается, что Галина Солонина пыталась устроить провокацию, она разместила заметку на своей странице.




Оставим интерпретацию вопросов и ответов на совести Галины Солониной. Посмотрим, как в дальнейшем происходит обсуждение темы в комментариях.


Вопросом "почему фото со спины?" - задаётся коллега Галины Солониной, которая держала в руках фотоаппарат и аккомпанировала Галине Солониной при исполнении журналистских провокаций во время пикета. Может ракурс и выгоден для пасквиля, но почему-то попадать в кадр лицом во время своей "работы" на пикете дамы категорически не желали.

Далее Галина Солонина заявляет, что как журналистка вольна задавать любые вопросы.

Однако, поставив себя на место жителей улицы Бограда, можете ли вы одобрить формат её вопросов, когда в витиеватых рассуждениях она завуалированно открыто называет Бограда выродком, а улицу считает необходимым отмыть от людей, проживающих на этой улице, сравнивая их с ужасными привычками (см. пост Градус ненависти)? Может прикрываясь свободой слова можно в форме вопросов унижать и оскорблять людей? Это допустимо в здоровом обществе? Или это допустимо в историко-культурной среде, как называет себя элитная тусовка?

Продолжаем изучать комментарии к обсуждению темы переименований. В дискуссии с человеком, старавшимся призывать к объективности, и указывавших, что имеет место противостояние жителей ул.Бограда переименованиям Галина Солонина заявляет:

Это самая низкопробная ложь. Нет ни одного слова правды в её ответе.

"Нет такого факта". Не ужели не факт заявление в администрацию? Не факт - сход возмущённых жителей? Не факт протокол, подписанный жителями по результатам схода и, который завизировала представитель администрации, но отказался визировать депутат?

"В подписных листах, которые вчера собирали пикетчики, всего одна подпись жителя ул.Бограда". Откуда у неполживой журналистки эта информация? На пикете мы, действительно, в ответ на её настойчивые требования показать хоть одну подпись жителя ул.Бограда, показали ей одну подпись. Но сколько подписей именно жителей ул.Бограда осталось на подписных листах знаем пока только мы, как непосредственные сборщики. Галина Солонина же, видимо, постеснявшись назвать себя в ходе пикета также постеснялась позвонить и узнать достоверную информацию о результатах сбора подписей на пикете (хотя телефон мой она записывала себе в блокнотик), чтобы в дальнейшем, как журналист, объективно донести информацию до населения. А вот когда надо нагло врать, у ней робость пропадает. Хотя, скорее всего, когда она врёт на своей странице в Фейсбуке, она выступает не как журналист, работающий в информ агенстве, а высказывает свою личную позицию (как она часто поправляет своих оппонентов в дискуссиях).

"Хотя оповещены были ВСЕ - с ними специально встречались кургинянцы". Снова густопсовая ложь! Поясню для тех, кто желает объективности. Мы опрашивали жителей ул.Бограда 28.05.2016. В ходе опроса удалось обойти далеко не все квартиры, т.к. был выходной и многих не было дома. Однако математически доказать враньё переименователей о том, что жителей перед переименованием опрашивали и более половины жильцов поддержали переименование, не составило труда, имея на руках живые подписи жителей в анкетах. На момент обхода квартир не была определена ещё дата пикета, не была подана заявка в администрацию на его проведение. Пикет мы проводили в четверг, а дату и место проведения нам согласовали за день, в среду. Встретиться с жителями ул.Бограда мы уже не смогли, т.к. были полностью заняты подготовкой к пикету, и ограничились размещением оповещения о пикете в соцсетях.
Помимо того, что журналистка не сказала ни одного слова правды, она усиливала свою ложь другими элементами. Любому очевидно, что все (до единого) жители могут быть оповещены, только когда есть возможность сообщить информацию каждому лично. Даже если бы мы ходили по квартирам и оповещали людей, всё равно крайне маловероятно, что каждый житель будет терпеливо сидеть и ждать, когда мы к нему придём, а не пойдёт в магазин, на работу в вечернюю смену, не уедет в отпуск в тёплые страны и прочее прочее.

Далее в обсуждениях темы журналистка раскрывается в своём отношении к мнению жителей. Здесь комментировать ей не буду, т.к. суть её отношения блестяще выловил оппонент. Зачем кого-то о чём-то спрашивать, когда можно проявить политическую волю?


И в завершение приведу красочную переписку в комментариях:




Когда аргументов в дискуссии не хватает, низкие люди переходят на личности, обзывают оппонентов нехорошими словами, переходят на подзаборную ругань. Отдельно останавливаться на разборе этого, значит не уважать себя. Помимо каждого, кто показал свою личную низость (а имеются там и довольно известные лица), эта переписка в комментариях добавляет дополнительных красок в характеристику рассматриваемой журналистки, допускающей подобное на своей странице.

Обобщу всё вышеизложенное в одной фразе - Низость и нечистоплотность мастера пера, замешанная на ненависти к людям. Адская смесь.
Искать от такой журналистики объективной передачи информации о происходящем в действительности - бесполезно. Журналистикой здесь не пахнет. Пахнет чем-то крайне неприятным, как от картинки в начале поста.




  • 1
Какой «высокоинтеллектуальный разговор» у них получился, вся подлость и низость в нем. Особенно поразило, что Шмидт, который именует себя пафосно «политологом» не имеет представление о новых политических движениях и общественных организациях, а у Солониной, да простит ей Бог ненависть к простым людям, есть в жизни только одно зло это коммунисты, а если люди имеют другую точку зрения, то они обязательно за коммунистов.

Честно говоря, обсуждать дальше эту даму не хочется. Просто попытался показать сущность человека.
Самое важное, что вопрос отказа власти от дискуссии не хотят обсуждать, а хотят свести всё обсуждение к маленькой Иркутской улочке с применением низких, гадких приёмчиков.

похоже на пикетах нужна видеосъёмка, что б избавляться от провокаций.

Эти люди подлые, низкие, глупые и наглые. С ними нельзя разговаривать. Можно только выявлять и показывать на всеобщее обозрение их мерзопакостность. Нормальные люди разберутся.

  • 1