?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пикет против переименований улиц в Иркутске
ermakov_av


Сегодня, 25 сентября 2016 г., состоялся пикет "Сути Времени" против переименования улиц города.

Напомню, что в мае 2016 года мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым было принято решение о переименовании улицы Бограда и площадь им. Кирова. Переименование с населением города Иркутска заранее никак не обсуждалось, а сам процесс переименования сопровождался враньём со стороны инициаторов процесса, подтасовками при последовавших опросах в СМИ, снобизмом представителей Общественной палаты и Думы города Иркутска, заявившим о прекращении общественной дискуссии, грубостью и ненавистью к тем, кто выступал противником переименований.

Несмотря на протест граждан, на более чем тысячу подписей, переданных мэру и Думе города Иркутска, позднее вновь было заявлено, что переименования будут продолжены.
Решение было принято без общественного обсуждения, а на круглом столе в Общественной палате Иркутска членами палатами и депутатами Думы было объявлено о прекращении общественной дискуссии. Власти города заявили, что процесс переименований будет продолжен.

За последнее время в продолжение вероломных действий власти была демонтирована памятная доска, а также заявлено о рассмотрении вопроса переименования улицы Урицкого. Переименователи продолжают военные действия в рамках войны с историей. С историей большей части ХХ века.


Общественное движение "Суть Времени" совместно с гражданами Иркутска продолжит бороться за возврат общественной дискуссии при рассмотрении знаковых для города вопросов и за сохранение существующих названий улиц.

Некоторые материалы по теме:
А где доска?
Кто разжигает?
Сергей Юдин предлагает переименовать улицу Урицкого
Мэр Дмитрий Бердников о переименовании улиц
Градус ненависти




  • 1
Как люди-то реагировали?

Адекватно реагировали. В основном люди были против переименовании. Кто-то проходил мимо, взяв информационные листки. Кто-то останавливался, задавал вопросы. Некоторые высказывали свое личное мнение, иногда даже довольно эмоционально.
Были и сторонники переименований. Их было подавляющее меньшинство. В общем-то раннее проведенные опросы такую картину и показывали.

  • 1