?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О мракобесии вокруг бэби-боксов
ermakov_av
Вокруг законопроекта о запрете бэби-боксов, поддержанного Правительством России, поднялся вой либеральной общественности.
Весь вой - про "слезу ребёнка".
Однако рассматривая вопрос с учётом статистики и включая логику всё встаёт на свои места.
Советую ознакомиться с краткой выжимкой и материалами по ссылкам.
В самом низу опрос на РИА Новости.

PS: Интересно, почему вопрос ставится о запрете беби-боксов, как будто они разрешены? Устанавливаются кругом в обход законов, способствуя развитию новых криминальных схем. И считается, что они по факту самой их установки, автоматически разрешены?



Оригинал взят у friend в О мракобесии вокруг бэби-боксов


В очередной раз выслушивая, что «если бэби-боксы спасут хоть одного ребёнка, то они должны быть!» мы хотим спросить только одно: А что если наоборот? Если бэби-боксы сломают жизнь хоть одного ребёнка, то они должны быть?

Мать, готовая убить собственного ребёнка (выбросить на помойку и прочие истории, которые вы так любите живописать) – это нормальный человек? Если нет, если мы говорим о женщине, которая не в себе, то ЗАЧЕМ вы приписываете ей рациональную логику принятия решений? Вы рассуждаете в логике «как бы сделал я»? Тогда ответьте на вопрос: готовы ли вы убить ребёнка?

В принципе, на этом тему можно закрывать. Бэби-бокс (ббб) не спасает детей от убийства, так как покушающиеся на своих детей женщины находятся в невменяемом состоянии и ни о каких ббб даже и думать не будут. Так в Перми 28 июня 2015 года мертвый ребенок в пакете был найден в мусоропроводе одного из жилых домов – несмотря на то, что на соседней улице установлен бэби-бокс – http://r-v-s.su/statia/bebi-boksy-ne-rabotayut-v-rossii-25-faktov-ot-pavla-astahova

В целом статистика работы ббб в России показывает, что их установка не оказала влияния на количество преступлений по ст. 106 УК «Убийство матерью новорожденного ребенка» – http://regnum.ru/news/2099276.html

Бэби-боксы на 100% гарантируют одно – создание ряда опасностей для жизни ребёнка. От опасности разлучения с родными родителями: провоцирование матери, оказавшейся в трудной жизненной ситуации (вкупе с послеродовой депрессией), на «лёгкое решение проблемы», семейные дрязги, когда кто-то из родственников может не сказав никому ни слова отнести ребёнка в ббб (так в Ставрополе бабушка бросила внука в ббб, ничего не сказав об этом родителям), последующей длительной и дорогостоящей (анализ ДНК) процедурой возврата, который не гарантирован. До опасности пропасть, не хотим громких слов про продажу на органы, пусть пугалками занимаются сторонники ббб (это их конёк), но ведь дети действительно просто пропадают. Так в Германии не знают судьбу каждого пятого (!) ребёнка, брошенного в ббб – http://regnum.ru/news/2124726.html то есть ббб могут быть ширмой для любого криминала.

Потому мы повторяем вопрос: Если бэби-боксы сломают жизнь хоть одного ребёнка, то они должны быть?

P.S. Ответить можно проголосовав на сайте РИА Новости – http://ria.ru/vote/20160928/1478018407.html